Jendral-Jendral Negara Wu Di Game Dinasti Naga

Siapakah jendral negara wu di game dinasti naga berdasarkan sejarah samkok? Saya merangkum dari banyak sumber termasuk dari film romance three kingdom 2010 serta novel. Sekilas sejarah dinasti wu, yang diproklamirkan oleh SunQuan. SunQuan diberi tongkat kekuasaan oleh kakaknya yaitu SunCe, mereka berdua adalah anak dari SunJian. Ada anak SunJian lain yang ada di game dinasti naga yaitu SunShanxiang. Ok kita mulai membahas satu persatu jendral-jendral negara wu di games dinasti naga. Saya mulai dengan jendral bintang 6 wu, sesuai dengan pangkat dari yang tertinggi di game dinasti naga. Mohon koreksinya jika ada yang salah.

GanNing
Siapakah Gan Ning (Xingba)? Seorang jenderal Wu di jaman tiga negara. Gan Ning sebelumnya adalah seorang bajak laut. Setelah menjadi bajak laut, ia direkrut menjadi bawahan Liu Biao dan Huang Zu. Saat Sun Quan menyerang Huang Zu, Gan Ning berhasil menghabisi Ling Cao, salah satu jenderal bawahan Sun Quan sekaligus ayah dari Ling Tong (jendral wu bintang 4 di game dinasti naga). Hal ini yang membuat Ling Tong sempat dendam dan antipati terhadapnya. Setelah Huang Zu dikalahkan Yuan Shao, Gan Ning menjadi bawahan Yuan Shao. Zhou Yu dan Lu Meng sangat menyambutnya ke Wu. Jasanya juga dipakai dalam Pertempuran Chibi. Di dalam game dinasti naga, butuh pangkat level 55 untuk mendapatkan Gan Ning.

ZhouYu
Siapakah Zhou Yu (Zhou Gong Jin)? Penasehat militer pertama negara wu yang berintelijen tinggi, berpendirian kuat dan tampan. Saat perang redcliff, ZhouYu lah panglima tertinggi militer wu. Dia adalah sahabat karib Sun Ce sekaligus tangan kanannya. Saat SunCe mangkat sempat mewasiatkan pada adiknya Sun Quan agar urusan luar negri di serahkan pada ZhouYu. Di dalam game dinasti naga, butuh pangkat level 50 untuk mendapatkan Zhou Yu (jendral bintang 6).

SunJian
Siapakah Sun Jian (Sun Wentai/Sun Gongtai)? Sun Jian dikenal sebagai “Harimau dari Jiangdong” dan keturunan dari ahli strategi terkenal Sun Tzugugur. Sun Jian mengukir namanya pada usia yang muda dengan mengalahkan para bajak laut. Sun Jian gugur dalam pertempuran sewaktu menyerang Liu Biao, terkena panah beracun sewaktu menangkap Jenderal Huang Zu. Ia kemudian digantikan oleh anaknya, Sun Ce yang juga seorang pemimpin yang cakap dan garang. Anak-anak sunjian antara lain: Sun Ce, Sun Quan, Sun Yi, Sun Kuang, dan Sun Shangxiang. Di dalam game dinasti naga, butuh pangkat level 48 untuk mendapatkan Sun Jian (jendral bintang 6).

LuXun
Siapakah Lu Xun (Boyan)? Jendral perang negara wu dengan usia yang masih muda (THE LAST OF GREAT STRATEGIC OF WU). LuXun menikah dengan anak perempuan Sun Ce. Saat Pertempuran Yi Ling, dia menjadi komandan tertinggi, dan berhasil menciptakan kemenangan besar bagi Wu dan mengakibatkan kekalahan besar bagi Liu Bei dan pasukan raksasanya. Bekerjasama dengan Lu Meng, ia berhasil mengalahkan Guan Yu dan berhasil merebut kembali provinsi Jing. Di dalam game dinasti naga, butuh pangkat level 45 untuk mendapatkan Lu Xun (jendral bintang 6).

TaishiCi
Siapakah Taishi Ci (Ziyi)? Seorang perwira militer wu yang awalnya dikalahkan oleh sunce kemudian dibujuk Sunce untuk bergabung dengan negara wu. Hingga akhir hayatnya dia sangat loyal mengabdi pada negara wu. Di dalam game dinasti naga, butuh pangkat level 40 untuk mendapatkan Taishi Ci (jendral bintang 6).

SunQuan
Siapakah Sun Quan (Zhongmou)? Dikenal sebagai Emperor Da of Wu. Sun Quan anak kedua dari Sun Jian yang dari kecil sudah terkenal akan kecerdasannya. Dia adalah adalah pendiri negara Dong Wu (Wu Timur) pada Zaman Tiga Negara. Di usia 18 tahun Sun Quan mewarisi kekuasaan kakaknya SunCe yang tewas dibunuh. Sun Quan dibantu oleh beberapa bekas pejabat Sun Ce, seperti Zhou Yu, Zhang Zhao, Zhang Hong dan Cheng Pu. Selama beberapa tahun, Sun Quan mampu membangun angkatan perang yang kuat dengan bantuan para perwiranya sehingga pada tahun 207, pasukannya mampu mengalahkan Huang Zu, perwira dari Liu Biao yang menguasai sungai Yangtze bagian tengah. Di dalam game dinasti naga, butuh pangkat level 35 untuk mendapatkan Sun Quan (jendral bintang 5).

SunCe
Siapakah Sun Ce (Bofu)? Anak sulung Sun Jian yang mewarisi kekuasaan ayahnya saat umur 17 tahun. Bersama dengan Zhang Zhao dan Zhou Yu (sahabat karib Sun Ce), ia berhasil membangun dasar bagi Negara Sun Wu, yang kaisar pertamanya adalah saudara Sun Ce yang lebih muda, Sun Quan. Di dalam game dinasti naga, butuh pangkat level 31 untuk mendapatkan Sun Ce (jendral bintang 5).

SunShanxiang
Siapakah Sun Shanxiang (Sun Ren)? Anak perempuan Sun Jian dan adik dari Sun Ce serta Sun Quan. Dinikahkan dengan Liu Bei untuk alasan politik yaitu mempererat hubungan Shu dan Wu. Dilema dihadapi Sun Shanxiang saat perang Yi Ling terjadi karena disatu sisi adalah saudaranya (Sun Quan) dan disisi lain suaminya (Liu Bei). Kemudian ia wafat 1 hari setelah kematian Liu Bei, suaminya. Di dalam game dinasti naga, butuh pangkat level 27 untuk mendapatkan Sun Shanxiang (jendral bintang 5).

ZhouTai
Siapakah Zhou Tai (Youping)? Perwira militer wu yang mengabdi mulai dari Sun Ce sampai Sun Quan. Di dalam game dinasti naga, butuh pangkat level 23 untuk mendapatkan Zhou Tai (jendral bintang 5).

LuMeng
Siapakah Lu Meng (Ziming)? Jendral militer wu bawahan Zhou Yu yang kemudian. Lu Meng adalah jendral lapangan, hingga kematian Zhou Yu yang mewasiatkan untuk menjaga Sun Quan serta mempelajari buku perang keluarga Sun (THE BOOK WAR MANUAL OF SUN TZU). Akhirnya dari jendral perang dia berubah jadi penasehat Sun Quan. Lu Meng juga yang merekomendasikan Lu Xun kepada Sun Quan. Di dalam game dinasti naga, butuh pangkat level 19 untuk mendapatkan Lu Meng (jendral bintang 5).

DingFeng
Siapakah Ding Feng (Chengyuan)? Di pertempuran pertamanya dia membuktikan kehebatannya, dan mengalahkan Zhang Liao. Setelah 70 tahun mengabdi pada Wu dia naik jabatan menjadi komandan jenderal. Di dalam game dinasti naga, butuh pangkat level 15 untuk mendapatkan Ding Feng (jendral bintang 5).

HuangGai
Siapakah Huang Gai (Gongfu)? Mengabdi kepada Sun Jian mulai dari saat Sun menghimpun kekuatan. Ia meneruskan pengabdiannya kepada Sun Ce dan Sun Quan sepeninggal Sun Jian pada tahun 191. Ikut memimpin pasukan saat pertempuran Red Cliff sebagai bawahan Zhou Yu. Di dalam game dinasti naga, butuh pangkat level 11 untuk mendapatkan Huang Gai (jendral bintang 4).

LingTong
Siapakah Ling Tong (Gongji)? Ayahnya bernama Ling Cao dan menurut novel sejarah Romance of the Three Kingdoms, Ling Cao mati ditembak panah oleh Gan Ning saat ekspedisinya melawan Jiangxia. Setelah kematian ayahnya, Ling Tong yang waktu itu masih berumur 15 tahun, diangkat oleh Sun Quan untuk mengganti posisi ayahnya. Ling Tong berusaha untuk membalas dendam kematian ayahnya, tetapi kemudian tidak berhasil dikarenakan Gan Ning kemudian bergabung dengan negara Wu, yang dimana Sun Quan (raja Wu) dan Lu Meng selalu membujuk Ling Tong untuk mengerti keadaan. Di dalam game dinasti naga, butuh pangkat level 7 untuk mendapatkan Ling Tong (jendral bintang 4).

BuJiu
Siapakah Bu Jiu? Maaf kawan, saya tidak dapat referensi mengenai riwayat jendral satu ini. Di dalam game dinasti naga, butuh pangkat level 5 untuk mendapatkan Bu Jiu (jendral bintang 4).

Tokoh utama dalam Kisah Tiga Negara

Golongan Ningrat
Wei : Cao Cao, Cao Pi, Cao Rui, Cao Ren
Shu : Liu Bei, Liu Shan
Wu : Sun Jian, Sun Ce, Sun Quan, Sun Shangxiang

Golongan Penasihat
Wei : Guo Jia, Sima Yi, Xun You, Xun Yu, Sima Shi, Sima Zhao, Cheng Yu, Jia Xu, Man Chong, Zhuge Jin
Shu : Fei Yi, Jiang Wan, Jiang Wei, Pang Tong, Sun Qian, Zhuge Liang, Xu Shu
Wu : Lu Su, Lu Xun, Zhou Yu

Jenderal
Wei : Dian Wei, Xiahou Dun, Xiahou Yuan, Xiahou En, Xu Chu, Xu Huang, Zhang He, Zhang Liao, Xiahou Ba, Guo Huai, Deng Ai, Zhen Ji
Shu : Guan Yu, Guan Ping, Huang Zhong, Ma Chao, Wei Yan, Zhang Fei, Zhao Yun
Wu : Gan Ning, Huang Gai, Lü Meng, Taishi Ci, Zhou Tai, Ling Tong, Da dan Xiao Qiao

Berawal dari mencari tau jendral negara wu di game dinasti naga akhirnya jadi tertarik sejarah akhir dinasti han.